思明区11条道路限行解除 乘地铁须全程佩戴口罩 2020年01月26日

channelId 1 1 2 a6831e3643a449ae875e393e6c8b0ef4
联播
视频简介

思明区11条道路限行解除 乘地铁须全程佩戴口罩

  为保障广大乘客出行安全,维护正常的交通秩序,从大年三十开始,我市的出租车运营企业,就开始对车辆进行消毒。

  上午,在枋湖机动车综合监测站五楼,厦门特运顺联公共交通有限公司的工作人员,正在使用消毒液对车辆进行消毒。据了解,我市各家出租车运营公司,从本月23日就开始对车辆进行每日消毒作业。此外,他们还给驾驶员发放口罩,并每日测量体温,一旦发现异常会及时停运。

  厦门特运顺联公共交通有限公司副总经理 陈赛兰:用GPS短信,通知在营运的车辆,回场来进行消毒,进行必要的防疫知识的普及。

  出租车驾驶员:前两天就开始消毒了(都有戴口罩)乘客有的会戴,有的没有,我们在车上面还是尽量少说话比较好。

  此外,25日晚,交警部门发布通告,从26日上午10点起,思明区重点景区周边的11条路段恢复正常通行,不再施行小型汽车单双号限行及大学路局部限时单行措施。

  26日上午,厦门轨道集团也发布信息,提醒乘客在乘坐地铁时,必须全程佩戴口罩,对于不配合的乘客将予以劝离。如有发热等症状的乘客请不要选择地铁出行。

热词: 思明区11条道路 限行解除 乘地铁 全程佩戴口罩