2.5万个口罩助厦门火车站解燃眉之急 2020年01月26日

channelId 1 1 2 bedfa14a313c48009e8bca25c12a3722
联播
视频简介

2.5万个口罩助厦门火车站解燃眉之急

  昨天(25日)下午,海沧区委区政府主动调购2.5万个KN95口罩,赠送给厦门火车站的一线工作人员。节日期间,海沧辖区内的口罩生产企业也开足马力,保障市场供应。

  2.5万个口罩助厦门火车站解燃眉之急

  厦门火车站作为疫情防控重点单位,近期存在着一线工作人员口罩紧缺的问题。在了解到这一情况后,海沧区委区政府立即联系辖区口罩生产企业,紧急调购了2.5万个KN95口罩,帮助火车站解决燃眉之急。

  厦门火车站副站长 郑建德:这批口罩对我们车站做好这次防疫工作是非常重要,可以保障我们车站的所有工作人员,大约15天左右。

  口罩生产企业全力生产保障供应

  海沧辖区内的口罩生产企业在得知市场供应紧张后,也立即召回工人恢复生产。记者在仟佰盾(厦门)科技有限公司的生产车间里看到,处处是一片忙碌的景象。一排排口罩在流水线上穿梭,一旁的工作人员则加紧装袋打包。目前,企业两条生产线日均生产口罩约4万个,第三条生产线也正在调试,很快会启用,届时产量将进一步增加。

  仟佰盾(厦门)科技有限公司总经理 周垚鑫:这条投产以后就会(生产)6万个(口罩)每天。接下去我们会集中所有的人力物力,把我们所有的产能都释放出来,来供应我们整个厦门、福建省。

热词: 2.5万个口罩助厦门火车站解燃眉之急