2020年海峡春节焰火晚会昨晚举行:璀璨烟花寄托金门民众新年祝福 2020年01月26日

channelId 1 1 2 0b96148ce3164388a73cacc29d1f983c
联播
视频简介

2020年海峡春节焰火晚会昨晚举行:璀璨烟花寄托金门民众新年祝福

  昨晚(26日)8点,璀璨的焰火,将厦金海峡的夜空,装扮的流光溢彩。在隔海相望的金门,20组礼花/争相绽放,寄托着金门民众对新年的祝福,来看记者从金门,发回的报道。

  今年焰火晚会金门会场设在小金门上林村,现场共设有20组礼花,近千发绚丽多彩、造型各异的焰火在夜空中尽情绽放。今年是鼠年,“鼠年吉祥”“鼠年行大运”等焰火主题格外吸人眼球。

  金门县长 杨镇浯:每一年(海峡春节焰火晚会)都推陈出新。今年焰火的形式、精彩度,都是历年来最精彩的。我们也希望,更衷心地期盼,两岸的关系符合百姓的期待,就像光彩夺目的烟火,让所有的人民能够快乐。

  从2007年开始,厦金两地固定相约在大年初一同时隔空燃放焰火,遥相呼应,深情“对话”,今年海峡春节焰火晚会已经进入第14个年头。不少金门乡亲也表示,每年春年最期待的就是海峡焰火晚会和大陆同胞共庆新春。

  金门乡亲:我几乎每年都来看,今年很好看,花样也很多。

  金门乡亲:我第一次来,看到金门和对岸厦门一起放焰火,感觉很震撼。

  记者 熊晓璇:两岸共庆,焰火传情,一朵朵璀璨的烟花,在厦金这道湾湾的海峡上空燃起也点燃了两岸之间浓浓的亲情。“美哉两岸”“心手相连”不同的焰火主题独特的拜年方式,也寄托了金门民众对新年的祝福与期待。

  金门乡亲:两门(厦门 金门)很早就有互动,毕竟大家都是一家人,两岸一家亲,我希望一直延续下去。

  金门乡亲:以前我们是炮火相向,现在幸福温暖了,变成焰火对放。

  金门乡亲:希望我们两岸的关系越好,大家生活可以更稳定。

  金门乡亲团拜:对岸的同胞新年快乐!

热词: 2020年海峡春节焰火晚会昨晚举行:璀璨烟花寄托金门民众新年祝福