胡昌升带队检查疫情防控工作:严防死守把好疫情防控关 2020年01月26日

channelId 1 1 2 50f2e781b7804f6eb22e832ddc33b4bb
联播
视频简介

胡昌升带队检查疫情防控工作:严防死守把好疫情防控关

  今天(26日)下午,省委常委、市委书记胡昌升带队前往我市码头、机场、车站等地,现场检查防控新型冠状病毒肺炎疫情工作。胡昌升强调,要认真学习领会坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的重要讲话精神,严防死守把好我市疫情防控关。

  胡昌升一行首先来到轮渡码头市民通道,这里人流稀少,且大部分都自觉戴上了口罩。当路遇外地游客时,胡昌升主动上前致以新春问候,并解释鼓浪屿景点关闭和渡轮停航的情况,叮嘱他们减少外出做好防护。胡昌升还登上公交车,向没有戴口罩的乘客发放口罩,并示范正确的佩戴方式,嘱咐他们做好自我防护。胡昌升强调,在公共场所佩戴口罩是目前防控疫情最重要、最有效的手段。全市所有人流密集的重要场所,都要加大宣传劝导力度,提醒市民游客自觉佩戴口罩。

  随后,胡昌升一行还前往机场T4航站楼、火车站、高速公路收费站等地检查防控工作。目前,机场和火车站内都已配备体温检测台和医务人员,对入站和出站的旅客进行体温监测。在厦沙高速厦门收费站,公路部门已对入厦车辆的驾乘人员展开体温检测。胡昌升说,接下来随着返程车流人流的增多,防控压力也会越大。工作中,大家要注意有礼有节,发现体温异常人员要按规范有效处置,临时隔离点要及时做好消杀工作。所有进出厦门的重要通道,要把严把实进出人员的体温监测关,加大力量配备测温仪器及检测人员。

  在我市集中医学观察点检查时,胡昌升强调,要做好隔离防护和留观人员的体温监测和心理疏导,并为他们提供充足的医疗及生活物资。眼下正值新春佳节,要关心关爱滞留厦门的外地旅客,及时为他们配发口罩等必要的防护用品。

  检查中,胡昌升还向节日期间坚守岗位的工作人员致以问候,并嘱咐大家自身做好防护措施,相关部门尽快配齐防护服、护目镜等防护物资。希望大家全力以赴做好防控工作,做到守土有责,严防死守把好疫情防控关。

  市领导黄文辉、国桂荣、黄晓舟参加检查。

热词: 胡昌升带队检查疫情防控工作:严防死守把好疫情防控关