厦门市财政局紧急下拨2400万元保障资金 支持疫情防控工作

发布时间:2020年01月27日 08:29 | 来源:厦门日报


  为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求以及市委市政府加强疫情防控的部署,厦门市财政局启动突发事件应急处理财政保障机制,紧急下拨2400万元保障资金,用于支持各区及各相关单位做好疫情防控工作。

  据了解,市财政局召开紧急会议,通报了我市疫情现状及市委、市政府决策部署,并对财政部门支持全市疫情抗击与防控工作做出具体分工安排,发动全体干部职工参与疫情防控工作,强化24小时值班制度,做好疫情防控宣传。

  为贯彻市委、市政府决策部署,市财政紧急下拨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控补助资金2400万元。同时,市财政局还会同市工信局,及时下达了省预拨专项资金75万元,鼓励我市口罩生产企业开足马力生产,保障市场足量供应和政府储备需求。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP