众志成城 厦门广电在行动:紧跟疫情防抗最新资讯 与您共度平安健康年 2020年01月27日

channelId 1 1 2 1291fc51e7374cf8ad04dc81254d8eaa
联播
视频简介

众志成城 厦门广电在行动:紧跟疫情防抗最新资讯 与您共度平安健康年

  今年春节期间,我市大批干部职工放弃假期、坚守岗位,和全体市民一起,积极做好防抗新型冠状病毒肺炎疫情的工作。厦门广播电视集团也密切关注我市疫情防控最新信息,为市民群众汇总最权威最有效的资讯,为做好全市防抗疫情工作贡献媒体人的力量。

  今年春节期间,厦门广电集团记者24小时紧跟我市疫情防控最新信息,马不停蹄奔赴医院、商超、公园景区、公共交通场站等新闻现场,及时采访跟进报道我市防控疫情部署情况和各项防控措施,同时为市民汇总了大量防疫知识、民生物资供应等便民服务信息。此外,厦门广电记者还深入基层,采访报道了一线医务人员、各条战线坚守岗位的工作人员防抗疫情的感人故事,传播了抗击疫情的正能量。这些资讯不仅在电视电台全天多档直播新闻节目中及时播出,更是在第一时间通过厦门广电两微一端滚动推送。由于紧贴市民关切,厦门广电公众号推送的多条信息阅读量突破十万。

  厦门广播电视集团新闻中心新媒体部责编 陈燏华:从除夕到初二,我们新媒体平台已经累积发送各种信息200余条。(接下来)主要还是关注疫情的防抗,我们已经有医务人员驰援武汉,接下来我们也会持续关注。

  一年一度的海峡春节焰火晚会,在正月初一晚八点举行,为有效防范疫情,让市民游客足不出户,也能通过电视和网络感受现场的喜庆氛围,厦门广电集团融媒体新闻团队制作特别节目,在厦视二套《厦视直播室》、看厦门app、央视新闻+等平台,直播了整场焰火晚会的盛况。直播团队不仅现场架设了5个机位拍摄焰火镜头,同时还派出两路记者,在厦门、金门两地直播连线报道,全景呈现今年海峡春节焰火晚会的盛况。

  厦门广播电视集团新闻中心时政部记者 姚婕:让观众朋友在家里就能感受到焰火晚会的氛围,也能感觉到两岸越走越近的情缘。

热词: 众志成城 厦门广电在行动:紧跟疫情防抗最新资讯 与您共度平安健康年