市场聚焦:加强口罩市场价格监管 依法查处违法销售行为 2020年01月27日

channelId 1 1 2 7032e80e811c4d83a34129ea7c45465a
联播
视频简介

市场聚焦:加强口罩市场价格监管 依法查处违法销售行为

  为防止商家哄抬物价,近日,思明区市场监管部门也对售卖医用防护口罩的药店进行了监督检查。

  在中山路的春草堂药店,店员介绍说店里的口罩早已被销售一空,针对群众反映一个N95的口罩卖到24元的线索,执法人员重点检查了口罩的进货凭证、建议零售价和是否有明码标价。

  执法人员和工作人员: 一个是不能囤压、哄抬物价,第二就是明码标示。我们现在市场上口罩很多种,各种成本、造价、功能也不一样,要及时跟群众解释清楚。

  另外,在思明南路的一家药房,经过检查,执法人员发现29盒没有中文标识的口罩,当即收缴并进行立案查处。

  中华市场监管所副主任科员 何旭岩:让他们进行一个下架处理,对于销售出去的口罩,我们也要求店家在门口发一个召回公示,尽量挽回市民损失。

  市场监管部门表示,这段时间会加强对各类医用口罩价格、销售私宰活禽、售卖野生动物等行为的监管力度,并对市民投诉举报的相关违法行为及时进行核查和处理。

热词: 市场聚焦 加口罩市场 价格监管 依法查处 违法销售行为