厦门全市暂停活禽交易 加强监管力度 2020年01月27日

channelId 1 1 2 d93710fda4dc4ea28cbab6bb063e9cc1
联播
视频简介

厦门全市暂停活禽交易 加强监管力度

  根据《通告》要求,从26日开始,全市范围内禁止贩运、交易、食用野生动物,暂停各类活禽交易。27日上午,市场监管部门也对我市多家农贸市场进行了检查。

  上午,市场监管执法人员来到第八市场,不少商家已经开门营业,执法人员直接来到了两户活禽交易商家,这两户商家已经关门停业,工作人员在门口张贴了相关通告和温馨提示。随后,执法人员来到附近的打铁街,平时这条街上活禽交易相对集中,一共有八户活禽交易商家。

  鹭江市场监督管理所执法人员:大年二十七我们就正式通知他们了,在活禽方面首先把进货上面这一关把控好。

  执法人员说,接下来他们将联系辖区内所有活禽商家,排查是否有库存活禽,如果发现将立即处理,同时还将密切追踪活禽交易人员动向。

  同样,槟榔菜市场内的这三家活禽交易商家也已经关门,执法人员在门口张贴了相关通告。接下来,执法人员还将密切监管辖区内的活禽交易商家。

  筼筜市场监督管理所三中队负责人 陈茂帝:从大年三十、初一、初二,我们每天安排两次对农贸市场及周边经营户进行巡查,现在还没有发现有活禽交易的行为。如果发现继续活禽交易的经营户,我们将依法进行查处。

  据了解,从1月24日到26日,我市市场监管部门共出动执法人员938人次。其中1月24日,检查农贸市场107家,总计发现活禽2222羽,执法人员劝停活禽经营户102摊。1月25日到26日,我市农贸市场内未发现活禽销售情况。

热词: 厦门全市 暂停活禽交易 加强监管力度