厦门设置17个检查站 加强疫情排查防控 2020年01月27日

channelId 1 1 2 8691b14b48a341e69712fca1399ce8da
联播
视频简介

厦门设置17个检查站 加强疫情排查防控

  26日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部连续发布4个《通告》,根据《通告》要求,从26日起,在我市国省干道、高速出入口设立的检查站就已经投入了运行,对过往车辆及人员加强疫情排查防控。同时,各公共交通运营单位也要求乘客必须佩戴口罩才能乘坐。

  执勤人员:头发稍微帮她弄一下,你们从哪里过来的?安溪。

  上午9点半,在沈海高速厦门收费站,交通卫生防疫检查站的工作人员正在对过往车辆上的驾乘人员测量体温。据了解,检查站成员由公安、卫健、交通、高速管理公司等相关部门工作人员组成,从26日起,在我市国省干道、高速出入口共设置了17个交通卫生防疫检查站,主要工作是对过往车辆及人员实施疫情排查防控,对驾乘人员测量体温。

  集美区侨英街道社区卫生服务中心护理部主管护师 王静:如果发现乘客有发烧的,如果是有流行病学史,也就是说在两周之内,去过武汉、湖北这些疫源地,或者说密切接触过从湖北武汉回来的患者,这类人员我们就联系120,转诊到指定医院发热门诊做进一步检查。

  随后,记者又来到文灶BRT车站,入口处张贴的告示提醒乘客,乘坐相应的公共交通工具必须全程佩戴口罩,不戴口罩者不得乘坐,同样的告示也张贴在文灶地铁站入口处。走访中记者发现,乘坐这些交通工具的乘客基本上都佩戴了口罩,大家对这项措施表示理解和支持。

  乘客:这个措施很好啊,为了大家的健康,大家的公共安全意识会好一点。

  乘客:因为现在整个疫情情况还是比较复杂,为了大众的利益,还是需要这样子的措施。

  乘客:是应该要这样,对于政府也好,对个人的身体也好,都是有利的。

热词: 厦门 17个检查站 加强疫情排查 防控