厦门市6家口罩生产企业复工生产 2020年01月27日

channelId 1 1 2 adecc523c2654b9f8b6cca7de7a08d8b
联播
视频简介

厦门市6家口罩生产企业复工生产

  当前,我市正抓紧防控新型冠状病毒肺炎相关医疗物资的保障工作,目前我市6家口罩生产企业已经复工,正24小时开足马力生产。

  上午(27日),记者在位于同安的厦门市奕安防护用品有限公司生产车间看到,两条全自动生产线正飞速运转。一旁,身穿无菌服的工作人员在进行挑拣、包装等操作。与此同时,在企业的检验室里,工作人员正在对每一批次的口罩进行过滤效率和呼吸阻力测试,确保产品质量安全达标。企业负责人告诉记者,公司原定于正月初八开工,因为疫情的出现,从腊月二十七也就是1月21号开始,他们就组织家在周边的员工和亲朋好友帮忙,目前已有三分之二的员工到岗,第一时间恢复口罩生产。眼下,奕安防护一天能生产立体口罩4万个、儿童口罩3万个、一次性平面口罩10万个。

  厦门市奕安防护用品有限公司总经理 李成祖:尽量满足市场,市民对口罩的需求。KN95我们平时的(产量)一天是2万个,现在比较紧急,所以就24小时(两班倒)不停地作业,(日产)大概4万个左右。 

  据了解,我市6家口罩生产企业现已陆续复工,加班生产应急用品。其中,弓立医疗一天能生产N95防护口罩5到6万个;美润股份一天能生产立体和平面口罩超过5万个……这些口罩将交由政府统一调配,供市民购买。

  厦门市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部物资供应保障组 童平平:截止到现在,我们已经下拨了1500万的财政资金去采购医疗物资的储备,我们一定会保证这个口罩的供应。

热词: 厦门市6家口罩生产企业复工生产