防范疫情:尽量减少外出 出门正确使用口罩 2020年01月28日

channelId 1 1 2 17064855a9ff451fb9b78abbe520cc95
联播
视频简介

防范疫情:尽量减少外出 出门正确使用口罩

  当前,防范新型冠状病毒肺炎的工作依然艰巨,专家建议,目前,市民应该做到的主要两点,一是尽量少出门,待在家里,二是出门带口罩,而且要掌握正确的佩戴口罩方法。

  专家建议,在当前疫情防控形势依然比较严峻的情况下,市民应该尽量减少外出,尽量不要接触不熟悉的人群,降低感染风险,同时家里做好通风。

  出门如何正确佩戴口罩呢?首先,戴口罩前把手清洗干净,通过口罩的折叠层判断里外层,然后是用正确的方式戴口罩。

  专业人士 蔡燕文:我们首先佩戴之前,要把这块拉开,再戴上耳带。

  专业人士 陈淑红:戴上口罩之后,我们要把口罩完全展开,展开一定要包住口、鼻和下额,让它和面部紧密结合,然后用手将鼻梁条压一下,与鼻部紧密结合。

  此外,正确使用也是关键,不同的口罩有不同的使用期限,使用后要及时丢弃,避免造成二次污染。

  专业人士 蔡燕文:我们要先从耳带这两边拿下来,这样子扔掉,这一般正常情况下是4到6小时。

热词: 防范疫情 尽量 减少外出 出门 正确 使用口罩