厦门市委组织部发出通知:发挥党组织和党员作用 为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020年01月28日

channelId 1 1 2 90bbb8c557a94265b469315176e4a4f2
联播
视频简介

厦门市委组织部发出通知:发挥党组织和党员作用 为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证

  市委组织部继1月26日向全市广大党员发出倡议书之后,28日发出《关于进一步发挥各级党组织和广大党员干部先进模范作用 确保疫情防控措施落细落实的通知》,对落实疫情防控措施再部署、再强化、再推进,要求全市各级党组织和广大党员领导干部发挥积极作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  《通知》指出,要坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重要而紧迫的政治任务,从组织上保证党中央、国务院一系列决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求的贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  《通知》要求,要发挥组织优势,织密建强疫情防控工作网。各级党组织要积极行动起来,带头落实防控措施,广大党员干部要主动投身疫情防控各项工作,真正成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。

  《通知》强调,要切实加强对疫情防控阻击战的组织领导。各级党组织要科学判断形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

热词: 厦门市委组织部 发出通知 发挥党组织和党员作用 打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证