厦门市卫健委:患者为武汉来厦门游客 2020年01月28日

channelId 1 1 2 a246ee9e1741436cb06989c8b703edc7
联播
视频简介

厦门市卫健委:患者为武汉来厦门游客

  记者从市卫健委获悉,厦门市新增的1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例是武汉来厦游客。

  患者为男性,武汉人,40岁。1月21日,患者与家人、朋友一行7人乘坐飞机从武汉来厦门旅行,并于当天入住环岛路民宿。据患者回忆,抵达厦门时,他便出现了发热、咳嗽、胸闷症状,自行服药得以缓解,之后两天均留在民宿休息,并未与家人出外游玩。1月22日晚,患者体温升高,胸闷严重,遂于1月23日凌晨1时,在家人的陪伴下,乘坐出租车到厦门大学附属中山医院急诊内科就诊。医护人员按照国家卫健委发布的呼吸道传染病诊疗规范对其进行检查,怀疑是新型冠状病毒感染,立即将其收治入院隔离排查治疗,并于1月27日凌晨,转至定点医院厦门大学附属第一医院杏林分院隔离治疗。

  1月26日,患者的病例样本均经市疾控中心实验室监测,呈新型冠状病毒核酸阳性。标本送福建省疾控中心复核为阳性。1月28日,经福建省卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认,为我市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  目前,患者正在接受隔离治疗。同时,其在闽密切接触者正在接受医学观察。

热词: 厦门市卫健委 患者 武汉来厦门 游客