翔安大宅组织志愿者检查入村人员 2020年01月28日

channelId 1 1 2 a61781b868704172ba8cf031e1ea2523
联播
视频简介

翔安大宅组织志愿者检查入村人员

  为加强社区防控,翔安大宅社区昨天起,就开始组织志愿者队伍在社区路口对进入社区的人员、车辆进行检查。

  上午,记者在翔安大宅社区路口看到,志愿者们正在对进入社区的车辆上的人员进行体温检测,询问来处和去向并发放宣传材料;如果遇到没戴口罩的人员,志愿者还会劝导他们戴上口罩。

  据了解,这样的志愿者队伍在进入大宅社区的三个路口都有设置,由村里的党员干部和自愿报名的居民组成,目前共计23人,在三个路口实行三班倒轮班制,24小时均有人值守。此外,大宅社区还积极开展了入户宣传,劝阻群聚活动。

  新店镇大宅社区党委书记 陈锦芳:村里面一些刚好是孩子满月要办桌的,春节聚餐的、聚会的,我们都叫他们不要聚餐聚会了,包括满月酒也不要再办了,包括我们有一些庙会活动也都取消掉。

  据了解,为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,近日,翔安区启动突发公共卫生事件一级响应,成立翔安区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部。

热词: 翔安大宅 组织志愿者 检查 入村人员