集美区迅速部署新冠肺炎疫情防控工作[今日视区 2020.01.27] 2020年01月28日

channelId 1 1 2 b04f9054fabd4c939c554c0299692105
联播
视频简介

集美区迅速部署新冠肺炎疫情防控工作[今日视区 2020.01.27]

  按照一级响应要求,集美区迅速行动采取有力措施,制定完善应急预案和工作方案,全面落实各项防控措施,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  在杏林万科金域华府小区,社区工作人员正在挨家挨户进行摸底排查,详细登记住户近期去向,有无其他亲戚往来等情况,并开展疫病防护知识宣传。

  为加强联防联控,全线打好摸排管控攻坚战,集美区多次召开会议,研究完善集美区突发公共卫生事件应急预案,进一步明确各镇街、各职能部门职责,进一步细化集美区新冠肺炎疫情防控处置流程,围绕“外防输入、内防扩散”的防控原则,就疫情监控、隔离措施、物资筹备、防疫宣传等内容展开细致部署。

  集美区卫健局副局长 李拓江:启动集美区公共卫生突发事件应急预案,同时也建立集美区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置流程机制,这样让所有(工作人员)按机制做事,一切工作都很流畅。

  集美区还成立督导小组,对基层医疗卫生单位预检分诊和发热门诊规范、医务人员个人防护和院感工作、应急物资储备等传染病防控及医疗救治准备情况进行现场督导,组织防控培训和应急演练,全区累计开展疫情防控知识培训、应急模拟演练等25场716人次。

热词: 集美区 迅速 部署 新冠肺炎 疫情防控工作 今日视区 厦视直播室