社会各界积极捐款 众志成城抗击疫情 2020年01月29日

channelId 1 1 2 c266348ba57341b5b6a6d8f9fc4ef3af
联播
视频简介

社会各界积极捐款 众志成城抗击疫情

  1月28日0点,厦门市红十字会、红十字基金会向社会发出接收爱心捐赠的公告,并同步开通线上、线下的捐赠通道。短时间内,爱心企业、普通百姓纷纷献出爱心,为抗击疫情贡献自己的力量。

  厦门市口腔医学会的会员大多是医务工作人员,他们看到厦门市红十字会接收捐赠的公告后,160多名会员在一天时间内,就捐款了17.4万多元,定向支援武汉的疫情防控,支持奋战在前线的医务工作者。

  厦门市口腔医学会会员代表:天下医务工作人员都是一家人,我们也是比较着急,前天我们在小范围内发起一个倡议,就是做一些力所能及的事情,我们的目的就是说,能够早日战胜新型冠状病毒肺炎,早日恢复生产和社会秩序。

  台资企业厦门建霖健康家居股份有限公司也捐款人民币30万元。另外,社会各界爱心人士通过线上捐款的方式纷纷表达自己的心意。截至今天下午两点半,厦门市红十字会、红十字基金会已收到线上、线下的爱心捐款共计62万多元。其中,线上捐款近10万元。

  爱心企业代表:看到疫情的情况也比较紧急,因此我们高层就紧急去商量了一下,做了这样一个决策,以现金的方式(捐款)。

  爱心企业代表:想略表一点爱心,希望大家都能献出一片爱心。

  此外,还有不少境外的爱心人士捐献了口罩等急需物资。目前,厦门市红十字会已经在协调、办理相应手续,让物资尽快送往防控疫情的前线。据了解,当前急需物资有N95口罩、防护服、一次医院外科口罩、防罩面具、护目镜、一次性普通口罩、一次性医用帽等。另外,爱心人士除了将善款直接转账到厦门市红十字会和厦门市红十字基金会的银行账户外,还可以通过邮局汇款,和关注“厦门红十字”微信公众号的方式进行捐款。

  厦门市红十字会副会长 蔡志凯:如果是有定向给武汉,给湖北的,我们将及时发往湖北和武汉,如果说没有定向的,我们将按照市防控指挥部的要求,统一调配、使用,应该说我们确保所有款、物的接收和使用,公开透明,规范高效。

热词: 社会各界 积极捐款 众志成城 抗击疫情