党员冲在前 坚守防控一线:“我们的除夕夜就在急诊室里过” 2020年01月29日

channelId 1 1 2 6139c36510b34dcda0db984a5bbf65b9
联播
视频简介

党员冲在前 坚守防控一线:“我们的除夕夜就在急诊室里过”

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我市广大基层党组织和党员在疫情防控工作中当先锋、作表率,带头落实防控措施,主动承担防控任务,坚守各自工作岗位。

  “我们的除夕夜就在急诊室里过”

  1月28日下午记者在厦门大学附属第一医院看到,这里没有了往日熙攘,只有急诊科的门口,过往着戴着口罩的患者。昨天也是急诊科护士长吴杨玲连续第19天上班了。

  厦门大学附属第一医院急诊科护士长、党员 吴杨玲:坚持在第一线,基本上也没有回家,也放弃了与家人的团圆,包括在除夕夜围炉的时间我们都放弃了。

  这个春节,对“身经百战”的吴杨玲来说,仍然显得格外特殊。第一医院急诊科是筛查、分诊病人的第一线,也是直面疫情的最前线。在疫情面前,她们从“未知”到“迎难而上”,全科100多名医护人员几乎24小时坚守一线,没有一个人退缩。包括吴杨玲在内的18名党员,更是担起最重要也是最危险的工作。

  厦门大学附属第一医院急诊科护士长、党员 吴杨玲:在接触疑似患者的过程当中,我们也想着党员就应该冲在前面,我们尽量让其他的科室员工 尽量少接触疑似患者,所有的采样 所有的病例,我们都尽量能够自己完成所有的诊疗、护理、操作。

  厦门大学附属第一医院急诊科副主任医师、党员 潘满冬:面对疫情我们作为急诊科医生,作为党员,还是不畏艰险的。

  厦门市保安有限公司安保员、党员 邵磊:您好,请稍等一下,配合量一下体温,好,谢谢。

  搭建进出厦门的“安全屏障”

  上午在厦门站,安保员正在为每一位进出站的旅客检测体温,督促大家戴好口罩,现场秩序井然。接到支援厦门站、厦门北站的指令后,市保安公司党支部迅速反应,两天内支援两站的安保人数超过百人,邵磊就是其中一员。两年没有回家过年的他,今年在家中仅陪伴了父母两天,接到任务后,第一时间就赶回了厦门。

  厦门市保安有限公司安保员、党员 邵磊:当时接到通知比较急,赶快就订飞机票,初二回来就投入到工作中,疫情来了,困难来了就是共产党员冲锋陷阵的时候,没什么好说的,让群众少一分担忧,多一分安全。

  在党支部的号召下,2700多名厦门安保队员坚守工作岗位,在我市的各个公共场所参与防控工作。

  厦门市保安有限公司党支部书记 赖敏强:全体员工群策群力,全部参与我们的防控阻击战,通过党员的表率先锋作用,引导全体员工,勇于逆行而上,坚持抗战在防御的第一线。

热词: 党员冲在前 坚守防控一线 我们的除夕夜 就在 急诊室里过