市场聚焦:市场监管部门查处活禽交易店铺 2020年01月29日

channelId 1 1 2 6a36cef87f5f4aa88a12b6f2095fbb2c
联播
视频简介

市场聚焦:市场监管部门查处活禽交易店铺

  为加强疫情防控工作,从本月26日开始,厦门市范围内禁止贩运、交易、食用野生动物,暂停各类活禽交易。连日来,厦门市市场监管部门对各个农贸市场的活禽交易情况进行检查,对还在经营活禽交易的店铺,进行立案查处。

  28日上午,湖里市场监督管理所对辖区多个农贸市场开展检查。在村里农贸市场中,执法人员发现一家销售白条鸡鸭的店铺。门店中,执法人员人员没有看到活禽,但是在门店后面的仓库里,却藏了不少活的鸡鸭。

  湖里市场监督管理所 魏书博:他有一个仓库,里面有存放活禽,我们第一时间就将他(经营者)控制住,那些活禽我们采取没收、销毁。

  现场清点,这家店里共有鸡鸭35只。目前,湖里市场监督管理所已将这家店铺情况上报给上级部门并立案调查处理。根据相关规定,门店经营者还将受到行政处罚。市场监管人员表示,对于已经主动暂停营业白条和禽类的销售门店,他们还是会在店门门口张贴相关通告,提醒各家商户,本月26日开始,全市范围内禁止贩运、交易、食用野生动物,暂停各类活禽交易。

  此外,湖里市场监督管理所还加强对辖区内各家商超的检查力度,保障百姓舌尖上的安全。

  湖里市场监督管理所 魏书博:我们之前对于商超入场的索证索票,那些票据都已经有查证了,那现在我们对这块更加强了检查,一定要确保他们提供给市民的餐食,这些都新鲜,保质保量。

热词: 市场聚焦 市场监管部门 查处 活禽交易店铺