胡昌升突击检查基层疫情防控工作:带领群众 依靠群众 坚决打赢疫情防控阻击战 2020年01月29日

channelId 1 1 2 6d9d936bc1b745b1930e7b45302680de
联播
视频简介

胡昌升突击检查基层疫情防控工作:带领群众 依靠群众 坚决打赢疫情防控阻击战

  1月28日下午,省委常委、市委书记胡昌升突击检查了我市基层街道、高速公路、轨道交通等地的疫情防控工作。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实李克强总理批示要求和国务院相关会议精神,按照省委、市委部署要求,发动群众、众志成城、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

  在没有提前通知的情况下,胡昌升先后来到集美区杏林街道办和湖里区殿前街道办,查看街道干部值班及疫情防控工作开展情况。从正月初二开始,杏林街道办所有职工已恢复上班,他们整理编印了疫情防控须知,深入社区分发到户;殿前街道的基层干部梳理摸排了辖区外地人员春节期间在厦情况,并建立起清晰的台账。胡昌升向节日期间坚守岗位的干部职工表示慰问,对他们的快速响应及工作效率表示肯定。他指出,广大基层党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,团结带领群众,紧紧依靠群众,站在讲政治、讲大局的高度,众志成城、严防死守,共同做好疫情防控工作。要发挥基层党组织和广大党员的作用,认真排查社区人口,建立健康管理档案,广泛宣传疫情防控知识,让勤洗手、戴口罩、少外出的健康理念深入人心。要坚持问题导向,主动作为,围绕“外防输入、内防扩散”的工作目标,创新群众工作的机制方法,做到指挥有力、反应迅速、处置灵活。

  加强交通设卡检疫是当前疫情防控工作的重点之一。胡昌升来到沈海高速公路杏林收费站,实地了解疫情防控开展情况及存在的困难问题。他指出,要切实增强责任感和紧迫感,增派人手,做好全市各个卡口的联合检疫,做到不漏一车、不漏一人,全面排查。对出现发热等疑似症状的人员,要立即采取妥善措施、科学应对,坚决防止疫情输入,在我市扩散蔓延。要一手抓防控、一手抓畅通,全力做好节日期间交通服务保障各项工作。

  胡昌升还来到地铁一号线火炬园站,与工作人员交谈,了解疫情防控工作。目前,全市所有地铁站点对不戴口罩的市民乘客谢绝搭乘。与此同时,站内的扶梯、闸机、车厢等设施每天都经过严格的消杀处理,市民乘客可放心乘坐。胡昌升代表市委、市政府向奋战在一线的广大干部职工表示感谢,并一再叮嘱大家加强自身防护,注意安全。

  市委常委、秘书长黄文辉参加检查。

热词: 胡昌升 突击检查 基层 疫情防控工作 带领群众 依靠群众 坚决打赢 疫情防控阻击战