厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开会议:构筑群防群治抵御疫情的严密防线 2020年01月30日

channelId 1 1 2 a58a87029992422883ebf487f8ac7fd2
联播
视频简介

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开会议:构筑群防群治抵御疫情的严密防线

  昨天(1月29日)下午,我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战,提供坚强政治保证的通知》精神,以及省委有关具体部署,进一步研究部署我市应对工作,促进思想认识再提高、工作措施再细化、领导责任再压实。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升,主持会议,市长、总指挥长庄稼汉,出席会议。

  会议指出,指挥部所有成员要切实提高政治站位、提升政治能力,坚定信心、果断决策,拿出有力举措、用好有序方法、做到科学周密研判,推动工作落细落实。各级党委特别是党委书记要认真贯彻落实习总书记重要指示和中央《通知》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从习总书记的号令和指挥,坚决落实好省委、市委的具体工作部署安排,守土有责、守土担责、守土尽责,以最严的要求、最高的标准、最实的措施,真正构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

  会议强调,要全力确保健康管理全覆盖,各区要进一步提高思想认识,严格属地管理责任,从基层村(居)、街(镇)开始,迅速组织开展网格化摸排,建立科学规范系统的健康台账。要全力确保外防输入无漏洞,紧盯人员入口、返程高峰、重点地区,严格落实防控措施。要全力确保内防扩散无盲区,严格预防疫情通过市内交通工具传播,最大程度减少人员流动和人员聚集,强化防控措施。要全力救治确诊病例,特别关注重症危重病例,努力提高救治成功率。加大医护人员关爱力度,确保医护人员的身心健康。

  会议指出,要全力保障物资生产供应。千方百计加强防疫物资生产供应,加大生产、积极采购、有序投放、加强统筹,尽最大努力满足疫情防控需要;千方百计加强生活物资生产供应,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,确保生活必需品市场供应不断档、不脱销,确保物价稳定。要全力确保社会和谐稳定,对滞留的重点区域人员,要暖心关怀、做好工作。要全力做好舆论引导,强化正面宣传,稳定社会预期,加强宣传工作,进一步塑造宣传厦门的良好城市形象。要全力加强党的领导,组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的最重大政治任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

热词: 厦门市 应对 新型冠状病毒 感染肺炎 疫情工作 指挥部召开会议 构筑 群防群治 抵御 疫情的严密防线