厦门市领导检查指导农村疫情防控工作

发布时间:2020年01月31日 17:48 | 来源:厦门电视台


  近日,市委副书记陈秋雄深入到岛外四区新店、马巷、洪塘、竹坝、五显、后溪、灌口、东孚、海沧等镇(街)、村(居)、乡村旅游景区、民宿、农家乐及公共温泉营业场所,暗访检查我市农村地区疫情防控、外来人员管理、乡村庙会民俗活动、镇村干部在岗值守等情况,与基层干部和当地群众面对面交流,了解掌握基层遇到的困难和问题,指导做好农村疫情防控工作。

  陈秋雄强调,人民群众是抗击疫情这场斗争的主体力量,城乡基层村(居)是疫情防控的第一道防线。各级各部门要按照习近平总书记的重要指示精神和省委、市委的部署,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;区、镇(街)要履行属地管理责任,主动担当作为,做好农村疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角;要充分发挥基层村居的动员能力,实行网格化、地毯式管理,引导广大群众不串门、不聚会、不聚餐,暂停游园、灯会、庙会、民俗、民间信仰、文艺演出等群众性活动,发现情况要第一时间报告,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,切实将防控措施落实到村到户到人;要坚持党建引领,发挥党员干部先锋模范作用,当好群众的贴心人和主心骨,团结带领群众打好疫情防控阻击战。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP