胡昌升庄稼汉持续在基层单位、农村社区等检查督导疫情防控工作 2020年02月01日

channelId 1 1 2 739538daec1a44f3bb071fa2fb0da6de
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉持续在基层单位、农村社区等检查督导疫情防控工作

  连日来,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉持续下基层检查督导疫情防控工作,看望慰问一线工作者。

  胡昌升到市公安局110指挥中心、鹭江派出所,了解与疫情相关的警情和处置情况。他指出,要把防控疫情作为当前最重要的政治任务来抓,精准指引勤务和警力部署,支撑基层精确排查。基层派出所、社区警务室要加强与街道、社区联防联控,织密“外放输入,内防扩散”防线。要坚持原则性与灵活性相结合,在服务管理中体现温馨,在检查执法中体现和谐,妥善处置各类疫情相关警情。

  在湖滨药店的滨北店、鹭燕药房美湖路店,胡昌升询问日常医疗用品和药品的销售、储备情况,得知疫情发生以来,药店协助做好发热人员的筛查,对前来购买解热镇痛药品的顾客进行登记,胡昌升给予肯定。希望企业多渠道采购当前紧缺的医用物资,多措并举加大市场供应。

  庄稼汉深入公交场站、定点酒店、养老机构等,检查督导疫情防控工作。庄稼汉指出,要切实采取有力措施,把交通运输各环节的防控措施再落细落实,要严格乘客体温检测,加强车辆消毒和司机自我防护,协同做好异常人员跟踪服务,筑牢群防群治的严密防线,最大程度切断疫情传播途径。

  庄稼汉来到集中定点酒店及其他酒店,检查防控措施落实情况,要求要严格旅客登记和体温测量,加强隔离人员健康管理服务,确保各项防控措施落实到位。庄稼汉还检查了市爱心护理院和部分社区养老机构,强调要全面落实联防联控机制,做好居家、社区和养老机构老年人疫情防控。

  社区、村庄疫情防控形势如何,群防群控措施是否落实到位?胡昌升庄稼汉牵挂于心。他们分别前往海沧区、翔安区,详细了解社区、村庄的防控措施,强调要把疫情防控措施落实到每个小区、每个家庭、每个人。胡昌升庄稼汉还分别前往厦成高速厦门西出口、沈海高速翔安出口检查,要求既要确保“外防输入”,也要确保快速通畅。

  市领导黄文辉、韩景义、卢炳椿、黄晓舟等分别参加检查。

热词: 胡昌升 庄稼汉 持续 基层单位 农村社区 检查 督导 疫情 防控工作