集美:荷叶说唱助力疫情防控 2020年02月01日

channelId 1 1 2 81e98899dfa24e7696d9136ff297669e
联播
视频简介

集美:荷叶说唱助力疫情防控

  在集美,集美前场社区的6名村民也通过自编自演的荷叶说唱《防抗病毒 人人有责》,来宣传疫情防控。

  前场村民荷叶说唱《防抗病毒 人人有责》:讲卫生爱清气,聚会集餐要制止,希望众人来重视,人多场所先别去,交叉感染很容易,安居厝内避险期。

  身穿蓝白色调演出服的6名前场村民手拿苏镲、竖版,随着荷叶说唱特有的芗剧曲调,以演唱和旁白的方式,将疫情防范知识通俗易懂地传达出来,还对重点人群做了特别提醒。

  前场村民荷叶说唱《防抗病毒 人人有责》:老人阁卡著提醒,不要以为没什么,出门一定要戴口罩。

  据了解,这6名前场村民都是前场歌仔说唱传习中心的成员。负责人林惠真说,歌词是她参考翔安金嘴郭建居日前创作的顺口溜,熬夜改编出来的。

  荷叶说唱《防抗病毒 人人有责》创作人 林惠真:用我们荷叶说唱这个比较接地气的宣传形式,让大家来引起重视,大家一起来自我防范。

热词: 集美 荷叶说唱 助力 疫情防控