厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开会议 2020年02月02日

channelId 1 1 2 53ad2c5019ec417bbcb1492791a56767
联播
视频简介

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开会议

  昨天(1日)下午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升,主持召开我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议,听取各区,汇报基层疫情防控中,遇到的困难和问题,并以问题为导向,研究具体工作举措。市长、总指挥长庄稼汉,出席会议。

  会议针对各区在落实健康管理登记、防护物资调配供应、返岗返工返学防控预案、企业等用人单位疫情防控、基层联防联控等工作中遇到的具体问题,一一进行细致分析研究。会议指出,面对疫情,全市各级各部门以高度重视、高度紧张的应战状态,持续深化、细化疫情防控各项措施。接下来,我市的防控任务还十分艰巨,大家不能有丝毫松懈心理、侥幸心理、麻痹心理,必须鼓足干劲,对各项防控措施再加力、再压责,切实织密织牢疫情防控网。

  会议强调,要切实做细健康管理台账。要进一步强化镇街、村居等基层党组织作用,持续全面做好人员排查和数据汇总,精准掌握重点人员信息,做到全面登记、全面监测、全面掌握、全面稳定,采取积极稳妥措施,讲清道理,做通工作,切实让村居、小区成为阻击疫情的第一道防线。

  要切实阻断病源输入渠道。随着返岗返工返学时间临近,“外防输入”的压力越来越大,交通、公安、机场、车站、港口等单位要进一步加大防控力度,严格落实防控措施。各区要广泛发动镇(街)、村(居)和辖区企业,做实各项应对措施,确保疫情防控深入社区、深入家庭、深入企业、深入人心。

  要切实织密内部防控网络。各区要紧盯“内防扩散”目标,严格执行指挥部已经发布的6个通告要求和指挥部明确的工作措施,与有关部门协作协同,进一步做好农村疫情防控、老年人和儿童防护、流动人员防护。

  要切实保障防护物资生产供应。开足马力保障生产,千方百计解决防护用品企业的用工和原材料来源,最大限度挖掘生产潜能。拓展渠道加大采购,持续加大储备力度。完善机制统筹调配,健全防护用品供应机制。

  要切实增强全民防控意识。发动机关、事业单位党员干部充实社区工作力量,组织党员深入社区、企业、农村做好宣传宣导工作。用好短信、微信公众号、短视频等推送手段,加大立体宣传力度,确保市民知晓通告、执行通告。

热词: 厦门 应对 新型冠状病毒感染肺炎 疫情