同安:各类建筑工地不得早于2月10日复工、开工

发布时间:2020年02月03日 08:42 | 来源:厦门广电网


  当前,疫情防控工作进入关键时期,也是全社会首要的重点工作。

  记者从同安区建设局了解到,目前,他们已向辖区各类建筑工地发出通知:不得早于2月10日复工、开工。

  连日来,同安区建设局积极落实各项疫情防控工作,及时掌握辖区所有建筑工地留守人员、工地工人情况变化等信息,指导工地做好防控工作。截止2月1日,同安区建筑企业54家,代建公司6家,监理公司10家,及区233个建设项目(含省、市重点线性工程项目),共有湖北籍人员222人(武汉籍8人);其中离厦人员188人,目前在厦人员34人(武汉籍1人),均身体状况良好。

  根据各级要求,为继续做好疫情防控工作,保障我区建筑业从业人员的生命安全和身体健康,同时全面落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗,同安区建设局向辖区内各类建筑工地发出通知:不得早于2月10日复工、开工,同时要求各工地劝导已回乡过年的湖北籍工人(包括管理人员)暂缓返厦,等候通知。

  (记者:何鹏飞)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP