胡昌升庄稼汉调研厦门口罩生产企业 2020年02月03日

channelId 1 1 2 759fe677f9f64249bb84f2cccfec9183
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉调研厦门口罩生产企业

  今天(2月3日)上午,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,市长庄稼汉带队调研我市口罩生产企业。胡昌升庄稼汉要求,相关部门要千方百计帮助企业解决困难,助力企业开足马力生产,缓解当前医疗物资紧缺的燃眉之急。

  胡昌升、庄稼汉一行先后来到我市多家口罩生产企业现场调研。一走进厂区,胡昌升、庄稼汉便召集企业和相关部门负责人现场办公,仔细询问企业当前的生产情况,遇到什么困难,需要政府提供哪些帮助。自疫情爆发以来,我市口罩生产企业在第一时间取消春节假期,召回员工提前开工生产。企业反映当前恢复生产遇到生产物料、员工缺口以及挖潜扩能遇到的技改等困难和问题。

  胡昌升、庄稼汉表示,疫情当前,口罩等防疫物资是保护人民群众生命安全和身体健康的重要保障。在非常时期,我市口罩生产企业将社会责任视为企业己任,开足马力恢复生产,与时间赛跑,展现出了厦门担当、厦门质量和厦门速度。他们表示,市委市政府将针对企业反映的问题,全力以赴支持帮助企业恢复生产,与企业建立密切的联络机制,组织强有力的技术和物流保障队伍,千方百计解决企业工人和原材料缺口,为企业提供技术改造和设备保障,在保证产品质量的前提下,力促企业满负荷生产,最大限度挖掘生产潜能,努力为全国全省防控疫情作出厦门应有贡献。

  胡昌升、庄稼汉强调,企业要心无旁骛抓生产,按照"四班三运转"工作制合理安排工序,实现24小时全天候运转,确保高质量、高效率、高速度地安全生产。与此同时,也要安排好员工的生活起居,严格做好员工的疫情防控工作,集中精力保生产,缓解医疗物资紧缺的燃眉之急。

  市领导林文生、黄文辉、李辉跃、黄燕添参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 厦门口罩 生产企业