厦门市领导检查疫情防控工作:携手打好疫情防控阻击战 2020年02月04日

channelId 1 1 2 89709b2344914d3180b4a4f1ada309c1
联播
视频简介

厦门市领导检查疫情防控工作:携手打好疫情防控阻击战

  3日下午,市委常委、常务副市长黄强带队,实地检查疫情防控工作。

  黄强先后检查了夏商怡翔酒店、华润万象城、梧村街道东坪社区、厦门市爱心护理院等地的疫情防控工作。万象城每天定点定时进行场内外消毒消杀,并对进场顾客进行体温测量,同时持续加大民生商品的货源组织。梧村街道组织志愿者为没有物业的小区提供体温检测服务,全面加强排查,市爱心护理院已开展院区消毒,实行封闭管理。检查中黄强要求,商场超市要严格落实各项防疫措施,保障市民群众民生商品供应。社区要充分发挥基层治理优势,全面加强监控,避免百密一疏;护理院要落实好封闭管理,确保老人健康安全。

  他强调,要利用大数据等信息化技术手段,进一步做好疫情监测、排查、预警等工作。要主动关注承受经营压力的企业,及时研究出台扶持措施,减轻企业负担。

热词: 厦门市领导 检查 疫情 防控 工作