市委常委会(扩大)会议召开:落实落细疫情防控各项工作 2020年02月05日

channelId 1 1 2 c3c7578949cc42b0b2aa7d2ba67d99be
联播
视频简介

市委常委会(扩大)会议召开:落实落细疫情防控各项工作

  今天(2月5日)上午,市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,进一步研究部署我市疫情防控工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持会议,市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席会议,会议以视频会议形式召开。

  会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。习总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、作出重要指示批示,为我们加强疫情防控指明了方向,注入了强大信心和力量。市指挥部、各区各有关部门要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把做好防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,全市各级各部门必须坚持问题导向,进一步认清疫情防控的严峻形势,切实吸取教训,发扬连续作战精神,采取更加周密精准、管用有效的措施,把落实工作抓实抓细;必须严格社会面管控,进一步筑牢入厦管理、社区和村管理、用人单位管理、公共场所管理、家庭和个人管理五道防线;必须加强统筹协调,进一步增强疫情防控工作合力,全力提高医疗救治水平和防疫物资供应能力,全力维护社会和谐稳定;必须加强党的领导,进一步压紧压实各级防控责任,把党的领导体现在高效协调的指挥体系上,体现在示范带动的先锋模范作用上,体现在实干实效的担当作为上。

  会议强调,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展。各级各主管部门要加强对经济运行动态的把握分析,对招商引资涉及的重点项目、重点工程,要做好前期准备,密切监测重点行业和重点企业运行状况,全力做好“六稳”工作,多措并举帮助企业复工复产、共渡难关,尽最大努力将疫情损失降到最低。

  会议听取了指挥部各工作组疫情防控工作情况汇报,并研究了关于应对疫情支持企业共渡难关的若干措施,以及关于鼓励防疫生物医药产品研发生产若干措施。

热词: 市委常委会 扩大 会议召开 落实落细 疫情防控 各项工作