疫情无情人有情:爱心架桥 村企共同抗“疫”[今日视区 2020.02.07] 2020年02月07日

channelId 1 1 2 67b7b0891a6849488b9b9a29a315c6d2
联播
视频简介

疫情无情人有情:爱心架桥 村企共同抗“疫”[今日视区 2020.02.07]

  四林村是同安五显镇企业相对较多且集中的地方,共有企业40多家,外来人口多,疫情防控任务重。村干部带头,免收企业一个月厂房租金,村里的企业主也主动为村困难户、疫情防控志愿者奉献爱心,上演了村企共同抗“疫”的暖心之举。

  2月7日上午,记者来到五显镇四林村。村庄入口处设置了防疫卡口,值班村两委干部、爱心志愿者对每一个进村人员测量体温,对车辆进行消毒,做好人员登记,确保无误后方可入村。

  五显镇四林村党总支书记、村委会主任 叶大柱:我们就 第一 宣传、入户因为我们四林村属于“三有人员区”,有外来人口还有驻军的一些家属,所以我们就先入户排查不漏掉一户。

  除了带领村两委做好村里的疫情防控工作,叶大柱还率先对向他租用厂房的企业免收一个月租金。

  在村两委的感染与带动下,厦门润芽农业科技有限公司董事长毛财强主动联系村委会,从昨天开始,他和留守厂里的两名同事,陆续生产上千斤豆芽,无偿捐献给村困难户、疫情防控志愿者等,以实际行动表达对疫情防控工作的支持。

  五显镇四林村村民 叶营财 现在出现这种情况,出入不方便,他献爱心到我们家里来,我非常感谢他。

  在疫情面前,村干部的举措显示了党员干部应有的担当,连同企业的义举爱心,共同构筑了疫情防控的坚强战线,让当地居民群众看到了战胜疫情的强大力量,坚定了必胜的信心。

热词: 疫情无情 人有情 爱心架桥 村企 共同抗“疫” 今日视区