个体户黄先生免费赠送4万个口罩[今日视区 2020.02.07] 2020年02月07日

channelId 1 1 2 ef87d5818de34d0a8cd7235282bf7cfd
联播
视频简介

个体户黄先生免费赠送4万个口罩[今日视区 2020.02.07]

  连日来,同安区上下一心,众志成城,打响了防控疫情的阻击战。这其中,涌现出一个个令人动容的小故事,今天,我们就来认识祥平街道一名普通的个体户——黄先生。

  几天前,市民在祥平街道陆丰社区埔埔食品店门口,拍摄的一条微视视频引来了不少网友的围观。视频中一块白板特别醒目,上面写着“本店免费提供口罩,每人限取三个,留给更需要的人!”原来,店主黄先生从大年农历二十九到正月初二,免费为辖区及过往居民发放口罩,累计发放口罩约4万个,重点发放给环卫工人。

  埔埔食品(华清店)负责人 黄先生 我们年前采购时是正常的出厂价,我们就想尽自己的力量来做小小的事情,没想到还是被这么多人关注,希望这种非常时期,大家能自己尽一点力量,来帮助我们自己身边的人。

  今天上午,黄先生又将近几天多方筹集到的近三百个口罩拿出来,继续免费赠送给居民和环卫工人。

  环卫工人 张阿姨:那天就是一个人经过就叫一个人来拿,告诉人家是免费分口罩,我感觉很高兴,他们对人很好,在口罩紧缺时,他们还是先分给了我们

  市民 感谢这些商家,现在预购还没有约到,其他地方没地方买,感觉很珍贵,确实很珍贵,谢谢

  送口罩,事虽小却暖人心。面对疫情,每一份爱心汇聚,都将筑成坚强后盾。

热词: 个体户 黄先生 免费赠送 4万个口罩 今日视区 厦视直播室