厦门交警部门开辟绿色通道 保障应急车辆优先通行

发布时间:2020年02月08日 09:21 | 来源:厦门日报


  7日,记者从市交警支队获悉,为进一步加强疫情防控工作,即日起,交警部门开辟了绿色通道,为救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆提供优先通行保障。

  保障服务对象具体包括:持有交通运输部门《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的车辆;对未持证但经核实属于运输疫情防控应急物资及人员的车辆、运输民生物资的车辆。即日起,疫情防控应急运输车辆在通行时遇到通行问题,可拨打全天候24小时运输保障服务交警专线电话0592-5866215寻求帮助。

  交警部门提醒,为确保疫情保障工作顺利开展,无关人员请勿拨打占用专线电话,对造成不良后果的,将依法追究其相关责任。也请驾驶员尽量通过导航或交警官方微博微信关注了解实时路况,提前选择合适路线通行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP