胡昌升庄稼汉调研厦门服务业企业复工及防控工作 2020年02月08日

channelId 1 1 2 b0bce50982e3413e889c9eedc74db97d
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉调研厦门服务业企业复工及防控工作

  8日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别调研我市服务业企业复工及防控工作,强调要压紧压实疫情防控责任,做细做实复工复产准备工作,助力企业尽快平稳复工和长远健康发展,切实做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。

  胡昌升一行首先来到好慷家政服务有限公司。企业早在1月21日就成立了疫情防控应急指挥小组,紧急采购防疫物资,向员工宣导防疫措施。2月10日复工后,企业将面向用户推出《安全家庭服务》新举措,为每一位返岗员工生成健康档案,并专项拨款1500万元用于员工关怀福利和生活保障。胡昌升对企业防控疫情主动作为表示肯定。他指出,企业要将用户和员工的安全健康视为头等大事,严格做好返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关,进一步强化员工的自我防护意识和能力,确保返岗复工科学有序。胡昌升希望企业在非常时期能平稳复工,练好“内功”厚积薄发,为我市现代服务业的长远发展积极以商引商、大显身手。

  胡昌升还前往雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司、万翔现代物流、国开行厦门分行,现场察看企业应对复工及防控准备工作。他表示,企业陆续复工复产后,疫情“外防输入、内防扩散”的压力更大了。要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化部门指导、行业监管、企业主体“三大责任”,联动督促企业专人专班做好返岗员工分类管理,确保公共生活起居空间、个人防护、生产工作区域的防控措施万无一失。要各方携手群策群力,共同做好防控工作与复工复产,为维护生产生活秩序和社会大局稳定做出贡献。

  庄稼汉前往建发国旅、象屿集团、中谷海运、宝龙一城等企业,调研服务业复工复产准备情况,检查防控疫情工作,与企业负责人研究应对措施。每到一处,庄稼汉都关切询问企业复工复产中遇到的困难和问题,并现场研究解决办法。庄稼汉强调,各服务业企业要落实企业主体责任,在抓实抓细各项防控措施的同时,做好企业减支止损,加强对未来发展趋势研判,坚定信心,早谋划、早准备,有序组织复工复产。各级政府各部门要全力做好服务保障,针对不同行业不同情况,实施更精准有效的帮扶措施,协助企业做好重点人员健康管理、防护物资供应、员工基本生活保障等,帮助企业防控疫情和复产复工。

  市领导黄强、倪超、黄文辉、李钦辉参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 厦门 服务业 企业 复工 防控 工作