厦门市领导检查疫情防控工作:将疫情防控工作抓实抓牢 2020年02月08日

channelId 1 1 2 bbb0507cbceb44be8684e32d7c9a5410
联播
视频简介

厦门市领导检查疫情防控工作:将疫情防控工作抓实抓牢

  7日下午,市委常委、常务副市长黄强带队检查我市疫情防控工作。

  黄强一行前往厦门火车站、市卫健委、思明区中华街道社区卫生服务中心和文安社区,了解疫情防控工作情况。在厦门火车站,出站通道张贴了来厦人员健康登记的提示,出口处还配置了红外测温设备,一旦有发热旅客经过,系统就会自动报警,并可以从人群中标记出目标的具体位置,方便及时处置。

  在市卫健委,厦门市新冠肺炎监测溯源系统已经上线运行,它集成了多渠道摸排、发热疑似病人处置、密切接触人群监测管理以及大数据疫情监测分析等功能。黄强要求,要进一步整合各个信息系统平台的数据,形成全覆盖、多维度的综合大数据分析系统。随着节后人员流动加速,返岗、返工、返学人员回流高峰即将到来,各级各部门要紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的目标,将疫情防控工作作为当前头等大事抓实抓牢。

热词: 厦门市领导 检查 疫情 防控 工作