朋友圈“卖口罩”骗钱 嫌疑人被批捕

发布时间:2020年02月09日 09:38 | 来源:厦门日报


  2月7日下午,厦门市翔安区检察院依法对涉口罩网络诈骗案犯罪嫌疑人王某某以涉嫌诈骗罪作出批准逮捕决定。

  经查,1月25日开始,犯罪嫌疑人王某某利用新型冠状病毒肺炎疫情发生后口罩紧缺的情况,在微信朋友圈发布出售口罩的信息。1月29日,被害人蔡某与其互加微信,商谈购买800个一次性袋装医用口罩、20盒绿色口罩、20盒蓝色口罩、14盒白色口罩。犯罪嫌疑人王某某在没有口罩可以出售的情况下,虚构口罩已经装车马上就会发货的事实,被害人蔡某信以为真,分5次通过微信转账共计6440元。王某某收款后,随即将蔡某的微信拉黑。目前,该案正在进一步侦查中。

  该案是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来厦门市批捕的首宗涉疫情犯罪案件,为依法严厉打击涉新型冠状病毒肺炎疫情的刑事犯罪,维护疫情防控期间社会大局的稳定,在接到该案件后,翔安区人民检察院高度重视,立刻指定检察官办理,实现当日受案、当日审查、当日批捕,为打赢疫情防控阻击战提供法治保障。

热词:

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP