市委市政府成立三个领导小组大力推进建设项目、工业企业、服务业企业有序复工 2020年02月09日

channelId 1 1 2 9badb149ddbf4724b96c2d966b3304b8
联播
视频简介

市委市政府成立三个领导小组大力推进建设项目、工业企业、服务业企业有序复工

  2月7日和8日,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升连续主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部专题会议,研究在当前疫情防控面临严峻考验的情况下,如何做好节后返工返岗人员健康管理,推进企业有序复工复产。市长、总指挥长庄稼汉出席。

  会议研究决定,市委市政府专门成立应对新冠肺炎疫情加快推动建设项目开复工领导小组、推进工业企业有序复产工作领导小组、推进服务业企业有序复工领导小组,加强组织领导,强化全盘统筹,确保防控疫情与复工复产两手抓、两不误,用心用情帮扶企业,全力为企业复工复产提供保障和支持。

  会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,按照省委省政府部署要求,进一步压紧压实责任,把问题困难研究得更加透彻,把应对准备做得更加充分,把思路对策考虑得更加精准,把工作部署落实得更加到位,在做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。 

  会议指出,疫情防控依然是当前工作的重中之重,要认真做好企业复工复产前的疫情防控准备工作。企业要严格落实主体责任,制定细化防控方案,严格落实重点地区员工延期返岗,加强返岗人员情况摸排和健康登记跟踪管理,加强出入管理,严格落实员工佩戴口罩、每日测量体温等刚性措施,加强车间、食堂、电梯等通风消毒,强化员工防护知识培训。各级各部门要主动靠前服务,帮助企业复工复产,全力做好“六稳”工作。要加快兑现省、市各项援企稳岗措施,加大对企业的用工、金融、法律、防疫等各方面支持,做好各类要素保障,努力帮助企业解决防护物资供应。要落实好帮扶企业的“六必访”机制,针对“三高”企业、重点企业、困难企业等,实施“一对一”挂钩帮扶,及时帮助企业解决实际问题。要加强统筹协调,形成“6+2+8”合力,夯实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,及时解决在疫情防控、复工复产中遇到的困难和问题,全力以赴保安全、保健康、保生产。

热词: 市委市政府 成立 三个领导小组 大力推进建设项目 工业企业 服务业企业 有序复工