不配合体温检测还殴打保安 四名男子受惩罚 2020年02月09日

channelId 1 1 2 88d66067f64146218c10618256e40710
联播
视频简介

不配合体温检测还殴打保安 四名男子受惩罚

  8日傍晚,思明区湖滨东路源昌新天地小区内发生一起保安被殴打的事件,筼筜派出所民警迅速到场处置,在第一时间将4名嫌疑人抓获归案,接受处理。

  8日晚6点30左右,业主周某伟回到源昌新天地小区。根据防控疫情的规定,小区保安对他进行体温检测。因为电子体温计出了点问题,保安要重新调试耽误了时间,引发周某伟的不满,不仅开口辱骂保安,还发生了肢体冲突。现场,周某伟打电话给父亲周某强说了这件事。

  思明公安分局筼筜派出所民警 林涛涛:周某伟联系了他的父亲,他父亲又联系了他父亲的几个朋友,总共三个人到场,后面三个人就持工具,对保安进行殴打。

  监控画面显示,当时一名男子手持木棍,从窗户爬进保安室,站在桌上用木棍追打保安,导致两名保安头部、面部、手部多处受伤流血。随后,其中两名嫌疑人吴某良和谭某朝逃离现场。

  接警后,筼筜派出所立即组织警力展开侦查,并在昨晚,将4名嫌疑人全部抓获归案。目前,周某强、吴某良、谭某朝因涉嫌寻衅滋事罪,被警方依法刑事拘留,周某伟因拒不执行疫情防控措施,寻衅滋事,被警方依法行政拘留15天。

  违法行为人 周某伟:我深刻认识到这次错误的严重性,希望大家引以为戒,配合政府、国家政策的工作。

  警方提醒,疫情防控关系到每位市民的健康,请大家主动执行有关疫情防控的决定、命令,自觉遵守疫情防控工作要求,对拒不执行构成违法犯罪的行为,公安机关决不姑息,将依法追究其法律责任。

热词: 不配合 体温检测 殴打保安 四名男子 受惩罚