集美“多载体”宣传齐上阵 传递防疫“最强音”[今日视区 2020.02.10] 2020年02月10日

channelId 1 1 2 285a1f4b9d2e4fa1a988318195a1c147
联播
视频简介

集美“多载体”宣传齐上阵 传递防疫“最强音”[今日视区 2020.02.10]

  最近一段时间,集美区充分利用农村应急广播“村村响”等载体,结合音乐、曲艺、朗诵等文艺形式,用贴近群众的语言传递防疫“最强音”,打通防疫宣传“最后一米”。

  现场:灌口镇全体村居民,外来人员,为保护好个人家庭和公众健康,请做好相应卫生防护,少出门、少聚会、勤洗手、勤通风、不握手、不拥抱、戴口罩、讲卫生,打喷嚏要捂住口鼻。

  上午十点,灌口镇东辉村“村村响”广播准时响起,用普通话和闽南语轮流播放《新型冠状病毒防护》、《给父老乡亲的一封信》等18条音频,供村民学习了解疫情防控知识。

  据了解,疫情发生后,集美区充分利用农村广播“村村响”系统覆盖面广、通俗便捷的优势,积极组织开展新冠肺炎防控知识宣传。广电网络技术人员在东辉、陈井、溪西等人员相对密集的村庄,安装了132个音柱或喇叭,每天定时播放相关节目。 

  福建广电网络集美分公司技术部 张勇艇:我们每天安排两名工程师,分两个时间点,对村村响进行播放,播放内容主要是,疫情宣传防控工作,同时结合一些特色语音节目。

  此外,集美区还积极组织文艺工作者创作主题文艺作品,号召更多市民群众关注疫情,积极进行自我防护。厦门市答嘴鼓讲古传习人黄境沧、吕叶松,就联手录制答嘴鼓《非常时期别出去》,用群众喜闻乐见的形式,宣传疫情防控知识,营造群策群力、群防群控氛围。

  厦门市鹏翔答嘴鼓讲古艺术传习中心理事 吕叶松:我也希望更多的朋友,把你们的特点 把你们各方面的优点都发挥出来,共同来对抗这场疫情。

热词: 集美 多载体 宣传 防疫 最强音