各类物资善款涌向集美 凝心聚力支援防疫一线[今日视区 2020.02.10] 2020年02月10日

channelId 1 1 2 032c412e23624f3fabc7c820e49f560c
联播
视频简介

各类物资善款涌向集美 凝心聚力支援防疫一线[今日视区 2020.02.10]

  连日来,集美区各界大力弘扬嘉庚精神,积极捐赠防控疫情所需医用耗材、防护用品等物资及善款。

  2月5日上午,灌口镇居民林明川和林佰令兄弟俩,将一辆满载防疫物资的卡车开到灌口镇政府办公楼前,1吨消毒水和100只N95口罩很快送到物资储存室。当天下午,这批物资由灌口镇19个社区的负责人分别领走,将用于社区一线防疫工作。 

  厦门昊圣机电工程有限公司负责人 林明川:刚好是有听社区,还有镇里面一些朋友说这方面资源,咱们现在在防控疫情上比较少。我刚好就联系一些朋友,帮我协调了一些过来。就是尽力地联系,有多少先捐多少。 

  面对突如其来的疫情,总部位于集美的厦门祝强大药房有限公司向区疫情防控指挥部捐赠一批医用口罩、医用橡胶检查手套,并发挥医药企业专业优势,积极协助集美区组织和采购防疫物资。 

  厦门祝强大药房有限公司董事长 简佳焰:接下来我们还会进一步发挥我们专业的能力,筹措更多的专业防疫物资,为下一步跟疫情的战斗发挥我们的微薄之力,这也是我们的职责所在。

  集美区工商联(商会)则向广大会员企业和所属商协会发出“同舟共济抗疫情 大爱情怀勇担当”的倡议,积极动员各所属商协会和广大非公经济人士慷慨解囊。

热词: 物资 善款 集美 防疫 一线