央企华电厦门做“亏本生意” 为疫情防控民生保障助力[今日视区 2020.02.10] 2020年02月10日

channelId 1 1 2 1981bb4444964a7a91b387a4fb3bd12d
联播
视频简介

央企华电厦门做“亏本生意” 为疫情防控民生保障助力[今日视区 2020.02.10]

  位于集美区的华电厦门分布式能源有限公司是一家能源央企,2月4月上午,华电(厦门)公司响应政府号召,进行合理调配,在做好人员防护和厂区消毒措施前提下,提前供汽,保障市政系统正常运转,为防疫工作出力加油。

  1月31日,集美区工业和信息化局向华电(厦门)分布式能源有限公司发出公函,希望该公司向蓝保(厦门)水处理科技公司提前供应蒸汽,保障蓝保公司2月4日到2月6日的生产。蓝保公司是厦门、漳州、泉州、莆田等地自来水厂、污水处理厂所需净水剂产品的主要供应商,产品能否及时稳定供应,关系到防控疫情期间市政系统能否稳定运转。得知该信息后,华电厦门公司迅速行动,安排经营部、生产部加班加点,排除困难,第一时间为恢复供汽做好准备工作。 

  据了解,由于蓝保公司所在的后溪工业组团大部分企业当时还没有复工,单独为一家企业供汽,能源利用效率低,管道损耗大,对华电公司来说,是“亏本生意”,但是考虑到这是事关防控疫情的大事,华电厦门公司决定顾全大局,提前开通蒸汽,以保证蓝保公司提前复工。在政府部门的协调和企业的努力下,最终,蓝保公司2月4日准时复工,两天时间内,生产净水剂产品600吨,及时送往厦门、漳州、泉州、莆田等地自来水厂,满足了1000多万人口生活用水的处理需求。

  华电(厦门)分布式能源有限公司党支部书记、总经理 练玉华:在这种时候我觉得,我们每个人都必须做好充分的准备,响应政府的号召,特别是华电作为央企的一分子,更应该把社会责任放在肩上,提高政治站位,克服我们自己的困难,配合政府的要求,把生产搞好。

热词: 央企 华电 厦门 疫情 防控