防控疫情 集美志愿者在行动[今日视区 2020.02.10] 2020年02月10日

channelId 1 1 2 6bfd51b223784a5b8edc4bb31c2be14f
联播
视频简介

防控疫情 集美志愿者在行动[今日视区 2020.02.10]

  疫情面前,大爱彰显。连日来,集美区志愿者积极投身疫情防控工作,积极参与村居出入人员排查、体温测量、心理疏导等志愿服务,构筑起一道防控疫情的坚固防线。

  在灌口镇田头村洋坑社入口,志愿者们正配合交警、交通等部门,对来往车辆及行人进行检查。据悉,从1月24日开始,田头村全体党员、退休干部、退伍老兵以及热心村民,共同组成疫情防控志愿服务队。党员志愿者带头,首先对返厦外来人员及可疑病症居民进行排查登记,劝导取消村内一切聚集活动。在此基础上,每天轮流安排40位志愿者,分布在全村各个路口,对全村往来居民进行排查,对外来人员及探亲者进行劝返,全力阻断病毒进入村居。 

  灌口镇田头村党委书记、村委会主任 林锦辉:经过我们这一段时间的发动,村民都自愿地来到各个村口,做一些劝导,制止外来人员进出等活动,认认真真地做好防护自己家园(的工作)。 

  据了解,在集美诚毅志愿者联盟的发动组织下,连日来,志愿者们主动参与线上线下宣传、心理咨询、关爱独居老人、关爱一线工作医护人员家属、党员进社区、疫情防控设岗排查秩序维护、体温测量等志愿服务活动。据不完全统计,截至2月6日,各志愿服务队伍、村居共组织疫情防控志愿服务200多场。 

热词: 防控 疫情 集美 志愿者 行动