思明区市政园林部门强化疫情防控[今日视区 2020.02.11] 2020年02月11日

channelId 1 1 2 a10e27025f804d49b3d94c8f0375f80e
联播
视频简介

思明区市政园林部门强化疫情防控[今日视区 2020.02.11]

  新冠肺炎疫情发生以来,思明区市政园林部门扎实做好保洁、消杀、垃圾分类等防疫工作,保障市容环境卫生,全力加强疫情防控。

  在仁安社区,身着全套防护装备的环卫保洁人员,将84消毒液按比例兑水装入喷桶中。随后对苏厝街、石壁街等片区内街巷,以及绿化带、排水管沟、雨水篦等进行喷洒消杀。同时,保洁人员还按照开盖、收集、消杀、套装塑料袋、锁桶再消杀等步骤,对废弃口罩专用收集桶进行清理。据了解,废弃口罩专用收集桶由专人看管,统一打包直运清走,避免二次污染。

  在中山公园,公园的12个出入口已全部封闭,由保安及工作人员早晚值守,避免人员进入。公园内的公厕、办公场所及外围区域,每日定时消杀。动物园入口处设置鞋底和手部消毒液,工作人员须消毒后才可入园。

  中山公园动物园园长 陈金洪:每天都消杀,进行立体式消杀,(笼舍)上下立体式消杀0102每天必须由饲养员注意观察动物,发现有问题要上报过来,我们也会整天在那边巡查。

  据了解,疫情发生以来,思明区市政园林部门进一步加强对主次干道、背街小巷、市场等重点区域的清扫保洁,做到所有生活垃圾日产日清。投入人员近200名,开展专职消杀作业,加大消杀频率。据了解,从1月26日0时起,思明区市政部门关闭中山公园、铁路文化公园等辖内14个公园,并在公园内设置95处闭园告示牌及路障围挡,调配55名安保人员进行巡查,全力防控疫情。

热词: 思明区 市政园林部门 强化 疫情防控 今日视区 厦视直播室