思明区基层社区紧紧把牢疫情防线[今日视区 2020.02.11] 2020年02月11日

channelId 1 1 2 7eb9784187c94df6a833a690052cc33c
联播
视频简介

思明区基层社区紧紧把牢疫情防线[今日视区 2020.02.11]

  当前,我市防控新冠肺炎疫情已进入攻坚阶段,思明区广大党员干部主动投身一线,紧紧守住疫情防控的“最后一米”。

  一大早,鹭江街道小学社区党委书记肖毅蓉,就开始部署疫情摸排工作,社区网格员要对所有的住户进行地毯式摸排,做到不漏一户、不漏一人。随后她来到华侨海景城小区,了解小区入口的管理情况。目前该小区只开放一个出入口供居民进出,物业人员和社区党员志愿者全天候对出入小区的人员进行体温检测。小区门口设置了外卖存放点,快递员、送餐员无法进入。对于小区内的电梯,物业采取每天四次消杀,两次更换按键保护膜的措施,筑牢疫情防线。

  小学社区党委书记 肖毅蓉 我们在小学社区范围内 广泛发动了包括在册党员和在职党员 + 来共同众志成城携手渡过这个难关

  蓝永钦是厦禾社区白鹭苑小区的党支部书记,只要不上班,他都会在小区内值班。白鹭苑小区在1月30日起就实现了出入人员体温检测全覆盖,在蓝永钦的带领下,支部党员、业委会成员纷纷参与值班。

  白鹭苑小区党支部书记 蓝永钦:我们很多业主,都很主动有这个意识,作为党员我们更有这个意识。

  据了解,厦禾社区辖内无物业小区17个,近40栋楼。社区采用“1+N”工作法,每个网格员包干一栋楼,建立微信群,由居民组长作为信息员,通过微信报体温、电话访问、上门测量等方式,确保体温测量全覆盖。

  厦禾社区居委会党委副书记 吴晓斌:通过一带多,带动其他党员,其他居民业主,共同守护自己的家园。

热词: 思明区 基层社区 紧紧把牢 疫情防线 今日视区