思明区爱心企业鼎力支援防疫工作[今日视区 2020.02.11] 2020年02月11日

channelId 1 1 2 ae84bd1bf8a447fda5efb2b357ec73e7
联播
视频简介

思明区爱心企业鼎力支援防疫工作[今日视区 2020.02.11]

  随着返厦高峰到来,思明区广大干部群众在党委、政府的号召下积极投入疫情防控阻击战,一批爱心企业踊跃捐款捐物,支援防疫一线。

  7日上午,爱心企业九鼎药房有限公司将一批中成药送到思明区总工会,并经由思明工会赠送给思明区抗疫一线的工作人员。据介绍,思明区工会心系坚守在疫情防控一线的职工,联系辖区企业九鼎药房,预备采购一批预防保护药品,九鼎药房董事长庄沧桑得知情况,当即表示由企业捐赠,并几经辗转,在外地采购到一批中成药,价值25万多元,全部交给思明区工会。区工会也紧急安排资金20万元,用于慰问坚守岗位的困难职工400人。

  昨天下午,思明区爱心企业德善堂医药公司一次性捐赠医用乳胶手套3万双、消毒液、体温枪、酒精等总价值逾27万余元的防疫物品,供思明区用于防疫一线,据了解,从大年二十九开始,德善堂医药公司就在在金鸡亭、瑞景小区、东浦路三个门店向社区居民免费赠送口罩,累计发放口罩5万个。

  厦门德善堂医药有限公司药品部 范娟芳 在疫情面前,这也是我们企业的一个担当。

  此外,厦港街道的挂钩企业江苏索尔新能源科技公司、江苏华源医疗科技公司、换电(厦门)科技有限公司三家企业,一起为厦门交通一线的驾驶员送上11万双的医用级一次性手套,这批手套将分配给全市12家公交及出租车企业。

热词: 思明区 爱心企业 鼎力支援 防疫工作 今日视区