十八条税务措施 助力企业渡难关 2020年02月11日

channelId 1 1 2 f9aedee47db4492fa284eb9b4a793a80
联播
视频简介

十八条税务措施 助力企业渡难关

  记者从税务部门了解到,为切实帮助企业解决实际困难,市税务局出台18条措施,从全力支持疫情防控、全力支持困难企业渡过难关、全力优化纳税服务三大方面入手,助力我市推进新冠肺炎疫情防控工作。

  市税务局出台的措施中有8条给予疫情防控企业多项税收政策加持,其中,简便捐赠税前扣除凭证、暂缓开展参加疫情防治工作的一线医务人员2019年度个人所得税汇算清缴等举措,对疫情防控物资生产企业开展科研攻关、扩大产能和复工复产提供了便利。

  为进一步帮助困难企业渡过难关,市税务局在重点落实好小微企业普惠性减税等政策的同时,也将受疫情影响较大的困难行业企业2020年度的亏损结转年限延长到8年。对暂时性生产经营困难的企业和个体工商户,最长可缓缴社会保险费6个月。

  市税务局政策法规处处长 陈松青:不能按期缴纳税款的企业,可以提出申请,依法延长办理缴纳税款,最长不超过三个月减免租金的大型商务楼宇市场、产业园区、商场等出租方,如果符合条件,缴纳税款有困难的,可以申请减免房产税,城镇土地使用税。

  此外,税务部门还推出各项涉税业务网上办、掌上办、邮递办、热线办等方式,实行容缺受理,纳税人后期可通过邮寄方式补齐办理资料。为确保18条措施落实到位,市税务局专门建立快速响应落实机制,对纳税人诉求,第一时间响应,第一时间处理,明确责任,进行台账管理,强化督导,确保落实到位。

热词: 十八条 税务措施 助力企业 渡难关