厦门市领导慰问环卫工人:为防控疫情凝聚强大爱心力量 2020年02月11日

channelId 1 1 2 7e64dcf7bf73480d804b26d259e64816
联播
视频简介

厦门市领导慰问环卫工人:为防控疫情凝聚强大爱心力量

  今天(2月11日)上午,市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄调研疫情防控工作,看望慰问一线环卫工人,送上爱心企业捐赠的防护用品。

  在湖光清洁楼,陈秋雄详细了解疫情防控期间我市环境清洁和生活垃圾分类收集、转运和处理情况,叮嘱正在作业的环卫工人做好自身防护和休息。在西浦路马路天使驿站,陈秋雄与正在歇脚的环卫工人围坐一起,关切询问他们工作、生活情况,了解马路天使爱心驿站设置和运行情况。

  陈秋雄说,我市2万多名环卫工人坚守岗位、日夜奋战,确保了城市生活环境干净整洁,有力支持了疫情防控大局,值得全社会尊崇和关爱。他要求,各级各部门要切实压牢压实责任,把疫情防控工作和“爱心厦门”建设有机结合起来,在疫情防控中组织化、体系化实施关心关爱、志愿服务等行动,着力做好环卫工人等一线防疫人员的各项防护和保障工作。

热词: 厦门市领导 慰问 环卫工人 为防控疫情 凝聚 强大爱心力量