思明区坚决守住疫情防控重要关口[今日视区 2020.02.11] 2020年02月11日

channelId 1 1 2 d59658deab8e4a24bd5f2d87588fbba1
联播
视频简介

思明区坚决守住疫情防控重要关口[今日视区 2020.02.11]

  当前,防控新冠肺炎疫情已进入攻坚阶段,随着返程高峰的到来,作为中心城区的思明区,防疫形势更为严峻。思明区坚决执行省委、市委的部署,依据“外防输入”、“内防扩散”的总体要求,全面把好疫情防控的重要关口。

  近日,思明区连发6个通告,对新抵厦人员的健康管理、企业复工、重点疫区来厦人员以及小区、城中村、办公楼宇等区域的管理事项进行严格规定,对辖区疫情防控具体工作再做部署,实现措施再提升、责任再压实。思明区相继出台《关于错峰复工的通知》以及稳生产六条措施,有针对性地稳定生产秩序,帮扶企业共渡难关。针对思明区的实际,思明区当前突出抓好社区防控、返厦入区两个重点,坚决落实企业复工有关限制,实现对重点地区返厦人员的劝导管控到人,周密做好返程高峰疏解,牢牢守住落地健康检测、居家或集中观察、上班初期健康管理等重点环节。此前,思明区快速研发并上线了“火烧云”健康管理系统,对重点区域及其他区域返厦人员、医护人员、辖区企业人员管理等信息进行在线填写申报,实现实时监测,这一信息化武器极大提高了基层防疫一线的工作效率。此外,思明区领导分头带队对辖区内的企业、商场、酒店等特殊场所以及社区防疫一线进行实地检查,督促落实,同时对小区门岗值守,以及无物业管理区域的定点监测工作进行抽查,确保不留死角,守住每一道关口。

热词: 思明区 坚决守住 疫情 防控 重要关口 今日视区