交警郑泉海:以队为家 坚守防疫第一线[今日视区 2020.02.12] 2020年02月12日

channelId 1 1 2 560846214ad24d848d0fa847954c9ae5
联播
视频简介

交警郑泉海:以队为家 坚守防疫第一线[今日视区 2020.02.12]

  郑泉海是海沧交警大队海沧中队的中队长,当前,海沧交警中队全体警力奋战在防疫第一线,郑泉海更是带头坚守、年三十至今,他始终未离开防疫第一线。

  11日下午,记者来到青礁疫情检查点时,郑泉海正忙碌在自己的工作岗位上,给人员测量体温、检查证件。一部车上发现有湖北籍人员,根据防控要求,郑泉海示意司机靠边,接受专业人员专门检查。

  海沧交警大队海沧中队中队长 郑泉海:他的隔离时间其实是已经够了,够14天了。如果正常这种情况,我们会登记完放行。

  郑泉海说,车辆引导也是他每天工作的重点。因为不同时段检查点的车流、人流都不同,为避免拥堵,保证检查点人员安全,车流大了,要安排警力增加车道,少了又要临时关闭。此外,小车、货车、集装厢拖车、大巴,不同类型的车辆,也需要分开引导。郑泉海说,随着疫情的变化,检查点的工作也在升级,7日我市正式实施入厦人员网上预登记制度后,很多首次返厦人员还不熟悉操作流程,遇到求助的,他就上前耐心指导大家申报和登记。

  海沧交警大队海沧中队中队长 郑泉海:i厦门录入完后,我们在后台进行比对,特别针对疫区来的人员,我们会把他们的信息,通过后台进行专门的比对,比对近14天有没有经过疫区。

  同事说,年三十至今,郑泉海一直住在中队,检查点人员流动大,每天他都给警车消毒,并叮嘱上岗的同事戴好口罩,做好防护。从年三十至今,郑泉海和同事检查车辆超过两万辆,检查人员近五万人。

热词: 交警郑泉海 以队为家 坚守 防疫第一线 今日视区