厦门中小学生12日起可在家上网课 2020年02月12日

channelId 1 1 2 c749eca45ab04281ac6471979db00e4f
联播
视频简介

厦门中小学生12日起可在家上网课

  为了确保“停课不停学”,12日,我市不少中小学校提供了网络课程供孩子们自主选择,让学生们在家也能利用信息化手段自主学习。

  现场:看图说话:“Chinese people invented paper;Chinese people invented printing”这几个句子,孩子们读清楚。

  这堂英语课,是槟榔小学四年级学生杨馨淇在家里上的第一堂网课。英语老师通过在QQ群里发语音的方式,和同学们互动。一堂课40分钟,主要是复习上学期的内容。

  槟榔小学四年级学生 杨馨淇:可以上上课,要不然每天待在家里,也感觉很无聊。可以巩固一下知识,也可以为下学期做好准备。

  目前,学校提供了语文、数学、英语、体育、音乐等多种主题课程,供孩子们选择自主上课。课后,学生还可以跟老师约定时间进行作业的答疑和讲评。

  据了解,12日,我市不少学校都提供了网络课程供孩子在家自主学习。根据教育部的要求,不得强行要求所有教师录播课程、也不得强行要求学生每天上网“打卡”,因此厦门不少学校也采取了更加灵活的措施,并不要求孩子们在规定时间内上网上课。

  为了让学生通过更多渠道在家学习,市教育局还与厦门广电集团合作,从12日起,连续四天在厦视三套、“看厦门”APP和厦门广电网推出大型直播特别节目《名师课堂》,授课内容覆盖高考和中考考试所涉及的9个科目。

热词: 厦门中小学生 12日起 在家上网课