热心村民送宵夜 助力疫情防控[今日视区 2020.02.12] 2020年02月12日

channelId 1 1 2 e8be520731d244cba3bac626e1f5fd3d
联播
视频简介

热心村民送宵夜 助力疫情防控[今日视区 2020.02.12]

  出于疫情防控需要,海沧许多党员干部和志愿者24小时轮班值守,在各自岗位上全力以赴、连续作战。村民群众则为志愿者送来宵夜和点心,助力海沧疫情防控。

  晚上九点钟,海沧渐美村的“爱心妈妈”志愿服务队准时在村里的民礼堂集合。大家摘菜的摘菜,洗刷的洗刷,掌勺的大姐则在大锅里熬着香喷喷的葱油。

  渐美村“爱心妈妈”志愿服务队队员 许月红:在值班的年轻人,或者爱心的村民,他们都在值班,到下半夜都很冷,那我们这些姐妹,就是自己召集一下,说煮一点点心,让他们暖和一下。

  爱心妈妈们从月初开始做宵夜、送宵夜,到今天已经坚持十多天了。宵夜每天变化花样,有海鲜粥、鸭肉粥、面线糊等美食小点,一天大概需要60份左右。所需食材由爱心妈妈志愿服务队的18名队员掏腰包购买。村民还以各种形式表达对护村志愿者的支持和慰问。

  渐美村党委委员 许月琼:上午和下午呢,还要各送一次的红糖姜茶,或者中药抗病毒的茶,让志愿者们来暖暖心。

  晚上九点多,囷瑶村毛穴广社的党员林晓雯也给三个检查点的志愿者送来了热气腾腾的茶叶蛋。由于工作较忙,林晓雯大概两天煮一次,一次备足七八十个茶叶蛋,第一时间就给志愿者送来。

  囷瑶村党委委员 林晓雯:我就想着说能不能弄点泡面搭档给他们,就想着说香肠也不是很好,所以我就想说弄点茶叶蛋。

  轮值夜班的志愿者要从晚间6点执勤到12点,下一班次则是晚12点到凌晨6点。寒意逼人的冬夜里,这样热腾腾的茶叶蛋、鸭肉粥,温暖了每一位岗位上的志愿者。

热词: 热心村民 送宵夜 助力疫情防控 今日视区