干部职工齐上 支援口罩企业[今日视区 2020.02.12] 2020年02月12日

channelId 1 1 2 10fa4efa5bb947ba8e762fef508b70a4
联播
视频简介

干部职工齐上 支援口罩企业[今日视区 2020.02.12]

  疫情当前,口罩紧缺,为迅速提高海沧本地口罩产量,尽一切力量驰援“抗疫”一线,东孚街道发动干部职工组成志愿者服务队,支援口罩生产企业。

  在瓶子(厦门)科技公司口罩生产车间,记者看到,三条生产线高速运转,正在生产市场紧缺的KN95口罩。据负责人介绍,企业24小时不间断作业,千方百计扩大产能,尽全力提高一线供给能力,目前已经能达到7万到8万的日产量。受疫情和春节假期的影响,生产线人手告急,东孚街道得知后,召集志愿者义务帮忙,给了他们很大的帮助。

  瓶子(厦门)科技有限公司总经理 杨宪华:在这个我们非常忙的时候,东孚街道派过来的这些干部,给了我们非常大的帮助,让我们能够尽快完成生产任务。

  据了解,东孚街道总共动员20名志愿者组成志愿者服务队,他们中有街道机关干部,也有街道征迁公司的工作人员。从1月底至今,每天都有5到8人到企业帮忙,从事口罩包装、打包等低技术难度的工作。

  东孚街道党员志愿者 张志宏:比较简单的一些,机械要求比较低的用工需求,都可以让我们这些义工来帮忙。这样让他们能够拨出更多的技术员工,去其他岗位,这样提高生产量。

热词: 干部职工 支援 口罩企业 今日视区